Об этом заявил стратег банка Morgan Stanley Майк Уилсон, пишет CNBC.

О ближайших IPO: IPO 2020: обзор мировых компаний, которые готовятся стать публичными

По нашему мнению, в некоторых отсталых индустриях есть потенциал. Не имеется в виду ничего плохого о Google или о других гигантах. Они прекрасны. Это замечательные бизнес-модели, однако они не имеют такого потенциала роста, который наблюдается в других предприятиях с более отсталых сегодня отраслей,
– отметил Уилсон.

Эксперт утверждает, что акции банков и так называемые "consumer discretionary stocks" (акции компаний, продающих товары и услуги вторичного назначения) могут предложить инвесторам больше потенциальных доходов.

Каждый раз, когда вы замечаете спад доходов от ваших акций, вам следует искать нового лидера. Вот так это работает,
– утверждает Уилсон.

Такой комментарий Майка Уилсона появился во вторник, 28 апреля, после нестабильного дня торгов.

Тогда промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 32,23 пункта, что завершило рост этого показателя на протяжении предыдущих четырех сессий торгов. Индекс акций крупнейших американских компаний S&P 500 опустился на 0,5%, а Nasdaq Composite – на 1,4%.

По теме: Снижение цен на нефть повлияло на настроения инвесторов: цены на акции начали падать

Кроме того, Уилсон предупредил инвесторов о рискованности инвестиций в акции компаний энергетического сектора. Его опасения можно объяснить последними событиями на рынке нефти. Падение спроса на сырье из-за коронавируса, длительная "ценовая война" России и Саудовской Аравии, быстрое заполнение нефтехранилищ и, в результате, падение американской нефти WTI до минус 37,6 доллара за баррель – вот как "развивается" нефтяная отрасль сегодня.

Я бы не рекомендовал погружаться в энергетику, учитывая, что сейчас происходит на товарных рынках,
– добавил Уилсон.


Сколько бизнес может существовать при карантине / Инфографика 24 канала